Cake Peta

Kue ini adalah favorit keluargaku. Aku sudah pernah membuat kue ini beberapa kali untuk buah tangan di beberapa acara yang kuhadiri. Banyak teman-teman yang bertanya bagaimana caranya membuat lapisan2 kue ini, karena menurut mereka bagus sekali hehe 😀

Aku mendapat resep yang yahud dari pusat contekan resepku, mbak Diah Didi (www.diahdidi.com) dengan sedikit modifikasi, sesuai dengan ketersediaan bahan di dapurku hehe 😀 Berikut adalah bahan dan cara membuatnya:

Bahan:

Margarin 100 gr

Butter 100 gr

Telur 5 butir

Gula 180 gr

Terigu 300 gr

Baking powder 1 sdt

Susu cair 125 ml

Pisang 2 biji

Vanila essence

Pandan pasta

Coklat bubuk

image

Cara membuat:

Ayak terigu dan baking powder

Haluskan pisang dengan garpu

Kocok margarin, butter dan gula hingga putih dan lembut

Tambahkan telur satu persatu dan vanila

Masukkan pisang lalu terigu

Bagi adonan menjadi dua. Salah satunya di beri pandan pasta menjadi adonan berwarna hijau

Tuang adonan awal (kuning) kedalam cetakan

Taburkan coklat bubuk dengan ayakan di atas adonan kuning hingga merata

Tuang adonan hijau, lalu taburkan coklat bubuk diatasnya

Terakhir tuang adonan awal (kuning) diatasnya

Masukkan dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 170 C selama 40 menit/sampai matang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s