Cooking time with Sena…^^

Selama winter vacation kemarin kami sekeluarga menghabiskan waktu di rumah saja. Suhu udara di luar lumayan dingin meskipun kadang matahari bersinar cerah. Sena masih batuk dan pilek. Jadi tiap hari Sena dan bunda maen balok, mobil-2an, baca-2 buku, nonton youtube, ngedance dan lari-2 puter-2 rumah, sedangkan ayah sibuk dengan dede ikan dan thesisnya. Kadang-2 bunda harus pergi ke kampus untuk experiment atau kami berjalan-2 ke perpustakaan kota Delft sambil belanja mingguan di supermarket.

Lalu bunda punya ide, bagaimana kalo Sena dan bunda berkolaborasi bikin kue, yang Sena suka dan tentu saja mudah murah meriah..;) Akhirnya bunda mencari resep membuat stick keju. Sena suka sekali keju, udah kayak orang Belanda yah hihi…:P

Setelah tau gambarannya membuat sick keju, bundapun menyiapkan bahan-2nya. Tepung terigu (200 gr), butter (50gr), keju (100 gr), baking powder (1/2 sendok teh) dan sebutir telur. Kami duduk di atas perlak (biar karpet rumah kami ga kotor dan mudah ngebersiinnya 😛 ). Awalnya tepung terigu butter dan keju di campur di dalam baskom. Di remas-2 pake tangan aja. Disini Sena ikutan bunda meremas-2 adonan..:P Dia memang senang sekali turut berpartisipasi dalam kegiatan sehari-2 ayah dan bunda.

Setelah adonan bercampur semua, masukkan baking powder dan telur. Adonan kembali di aduk dan diremas-2 hingga kalis. Siapkan selembar plastik dan bungkus adonan tepung itu lalu diamkan di dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit. Kali ini bunda tidak menambahkan garam, karena rasa adonan sudah gurih, keju nya banyak hihi…:P

Setelah 20 menit, adonan di keluarkan dari pastik lalu di taruh di atas talenan. Karena bunda ga punya gilingan, bunda menggiling adonan hingga pipih (tebal 1cm) dengan botol kecap kkkk..:P Kemudian lembaran adonan tepung itu di potong-2 panjang-2. Pindahkan potongan-2 adonan tepung di atas loyang oven yang telah di lapisi baking paper. Jangan lupa oleskan kocokan telor di atas potongan-2 adonan itu. Masukkan ke dalam oven dan masak hingga golden brown hehe (sekitar 20menit). Setelah matang masukkan stick-2 keju itu kedalam toples.

Alhamdulillah Sena suka makan stick kejunya, rasa kejunya pas. Tapi ternyata sticknya terlalu tebal (kalo buat ayah dan bunda sih sudah pas). Jadi lain kali pipihkan adonan tepungnya hingga 1/2cm aja yah hehe..:). Bunda harus memotong dadu stick kejunya jadi Sena bisa makan. Dia lahap makan kue itu sambil nonton baby tv hihi..:P

my kind of cheese stick
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s