Kabar Sena

Huaaa..udah lama banget ga nulis blog. Padahal pengennya tiap ada perkembangan baru pada Sena aku bagi di blog (at least sebulan sekali). Dasarnya sih aku pemalas hihi…;))
Yah, beklah..ini direkap aja yah..:D
Alhamdulillah Sena udah 3m 2w. Meskipun 1,5 bulan pertama aku bisa nangis tiap hari (nipple sore, baby blues, kecapekan, dll), sekarang udah lebih santai dan seneng ngerawat Sena. Beratnya >6kg (besok baru mau nimbang hehe). Udah bisa apa aja? Hmm..udah bisa diajak senyum, ketawa, suka banget kalo ditengkurepin (jadi kura-2 hihi), udah mulai maen-2 sama kedua tangannya dan udah mulai bisa megang maenannya. Dia punya piano kecil yang kutaruh di deket tangannya. Jadi kalo tangannya gerak-2 dan menyentuh tut-2 piano itu, terciptalah nada-2 yang indah..hihi..:D (nti lah kapan-2 kurekam lagunya hihi)
Ada banyak hal yang terjadi selama 3 bulan ini. Sebagian diantaranya adalah:
1. Sena pertama kali potong rambut (1w): di cukur botak sama ayahnya pake shaver..:)
2. Sena pertama kali kubawa jalan keluar (3w): makan di Fat Kee..kkk..:P
3. Sena pertama kali mimik dari botol (3w): coba-2 hehe, sekalian nyobain empeng –> no prob
4. debut Sena di kantor bunda (2m): dibawa ke kantor untuk kenalan sama temen-2 kantor
5. debut Sena di PPI Delft (2m): BBQ party sebelum puasa 2010
6. Sena pertama kali vaksinasi (2m, 2w): vaksinasi DPT, 12 agustus 2010. Malamnya dia demam (pertama kalinya sakit) sampe 39 derajat hiks hiks. Alhamdulillah besoknya udah turun dan normal lagi..:)
7. Sena mulai masuk day care (2m 3w): September 1, 2010 (cuma setengah hari). Minggu depannya fullday.
Alhamdulillah Sena tumbuh jadi anak yang sehat, tidak terlalu gendut tapi juga tidak terlalu kurus. Masih mimik ASI sampai sekarang, dan semoga sampai lulus ASI S1,S2 dan S3…:) Mimiknya juga lumayan banyak, bisa abis 140 ml tiap kali minum, sehari 6-7 kali minum.
Sena juga ga rewel, mau digendong sama siapa aja. Di day care dia suka mengamati teman-2nya dan ga gampang nangis. Dia juga alhamdulillah lumayan tahan cuaca belanda. Udah pernah diajak menerjang ujan badai-nya belanda..hehe.
Semoga Sena tumbuh jadi anak yang sehat, lincah, pintar dan baik. Murah senyum dan ga gampang nangis. Ayah dan Bunda sayang DD Sena…muah muah..^.^

Advertisements

6 thoughts on “Kabar Sena

  1. Wiii, satu setengah bulan pertama bisa nangis tiap hari? Ini yang nangis kan harusnya Senanya, bukan Bundanya 🙂

    DD Sena kan anak baik, Bundanya jangan dibikin nangis dong hihihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s